Достучаться до сердца...

Достучаться до сердца –
Что вроде бы проще? –
Аккордов и терций
В берёзовой роще
Искать…

Малодушия стену
Сдвинуть пытаться рукой.
А знаешь ли цену
Спокойствию?
И кто вообще ты такой?!

Не спать
По ночам, когда мысли вгрызаются в душу,
Не всякому свойственно.
Ведь проще заткнуть уши
И жить как другие, ушлые.

Пеленой глаза застелить
Того, как у всех, цвета.
Не видишь вон там, вдали,
Души, воспевающей лето?

Не ждать
Дивной палитры восхода
Как манны небесной
И с месяцем каждым года
Чувствовать: душе тесно!

Живи, существуй здесь,
Среди нищеты духа.
Ты как они – весь:
Лишён дара речи и слуха…

13 ноября 2007 г.


Рецензии