Вечер

Вечер – холодом, ногам – усталость,
Голове и сердцу – злая грусть.
На улыбку едва сил осталось,
На гримасу хоть похожа пусть.

Манит темнотой своей дорога,
Пустотой и ненадежностью шагов.
Где-то в животе урчит тревога,
Выбирая искренне себе богов.

В мышцах боль, привычная до скуки
Каждое движенье оттенив
Дарит радость вопреки сердечной муке,
В уголках души сметая пыль.

Длится вечер патокой, слезами,
К Фудзияме медленно ползет
Медленней улитки под ногами,
Но и он, наверное – пройдет…

15.11.2007


Рецензии