Актеру

Когда влюбляешься в актера,
Ты идеал находишь свой.
Ему дублера ведь не скоро
Преподнесет реал пустой.

А он, посланник Мельпомены,
Твой взгляд сумеет отыскать,
Лишь не нашли б ему замену
И ежедневно бы играть

Он мог на сцене деревянной,
Святой и вечной для него.
Тебе ж букет цветов багряных
Вручить так будет нелегко

Тому, кто завладел сердцами.
Толпа его боготворит!
Над разноликими хвалами
Он, обожаемый, парит.

Но чувств он искренних желает,
Ко взгляду твоему привык...
Когда свет плавно угасает,
А зал к биноклям весь приник

Он отыскать тебя сумеет
И взглядом к взгляду припадет.
Ликуя, дух благоговеет,
Когда кумир тебя найдет

И будет ждать после премьеры,
Курить под легеньким снежком,
Но спрятавшись за ткань портьеры
Фойе покинешь ты тайком.

Не подойдешь опять к кумиру,
Хоть будешь долго ликовать,
А восхищенье свое миру
В стихах решишься передать.


Рецензии