А мне б в снега твои, Россия...

Вся Жизнь нас мчит в Господней воле,
я изменить её не силен...
А мне бы в степь, в леса бы, в поле,
а мне б в снега твои, Россия...

Вот здесь экватор – жар от неба
плывет с его глубокой сини.
А мне б родник да ломоть хлеба,
ржаного ломоть из России.

А мне б родник, источник Волги,
источник ломоты в зубах,
чтоб пить его так жадно, долго…

А здесь саванна.
Зной.
И прах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.