Мокрые звезды липнут к подошвам

Мокрые звезды липнут к подошвам…
Чур.
Пытаюсь не наступит, уворачиваюсь…
Бесполезно.
Они скатываются лучистыми капельками
И вязнут в придорожной пыли…
Теряют блеск…
Меркнут…
Но только снаружи…
А внутри
Все та же боль,
Все тот же слиток загаданных желаний,
Веры,
Надежд…
Быть может последних…
Самых заветных…
О которых никому… никогда…
Которым не суждено сбыться…
Я стараюсь не наступать…
Но они все равно настигают, и растекаются по коже,
Прокрадываются по капиллярам в сердце,
Отчего оно начинает лихорадочно барабанить о ребра…
Я подставляю ладони,
И жгучие блестящие шарики принимаются стучать в них, словно моля:
«Откройте»,
А затем,
Стекают по линии жизни, заполняя ее собой
До донышка…
Без остатка…
В такие минуты я кусаю губы, и проклинаю все на свете за то, что я не бог…
Я молю их:
Не бередите…
Не рвите…
Не уходите…
Не возвращайтесь…
Но они все падают и падают,
Неумолимо стекая
По дрожащим ресницам,
Из твоих глаз.


Рецензии