Жемчужина

Жемчужину отрады неземной
Хранит душа моя - в ней наставленье
Снимаю как с экрана я порой
Пьянясь восторгом трепета прозренья.
О, неземная гладь подземной глубины
О, чистота прозрачного сознанья
Когда же, о, когда свободным ты
Вновь станешь - дух Отца воспоминанья?
Таит в себе основы бытия
И истины, что славою воспеты
Душа моя, душа твоя, Земля
Покровы ночи лишь на нас одеты.
Но все едино. Дрогнет бытие
Неведенья, пробьется снизу Око
Глаза увидят, тело ощутит ее
Тогда не будет так уж одиноко.
Восстанут люди любящие Свет
Поймут единство мира осознаний
Воспрянут и войдут в порядок лет
Где нет уж места суете скитаний.
Где нет вопросов, нет там и проблем
А знание и свет нисходят в срок свой
Жизнь не приносит лживых перемен -
А Бога плоть - критерий данный сроком.


Рецензии