Не судите

Отгремели последние грозы
Отшумела златая листва.
Ощущение смутной угрозы
Накатилось, как из-за угла.

Хоть казалось бы, в зимнее время
Сохранить, все что есть, не дано,
Но среди и людского племя
Есть транжиры, им все – все равно.

Без потерь пережить можно бури
Но сломали они водосток -
Разломали в азартном паркуре.
Горько плачут – как мир к ним жесток!

На полу остаются лужи,
Их бы вытереть, дел с ноготок.
Да подкралась внезапно стужа,
Вот, пожалуйста, вам и каток!

А к чему я клоню так нелепо, -
Может хватит в пророков играть?
Были вы непростительно слепы,
Свет от тьмы не умев отличать.

И прошу вас, драгие неряхи,
Чем судить о чем нос не дорос,
Не казня, отойдите от плахи,
Не стригите невинных волос.

Лучше просто своими стихами
Трепетанье усильте сердец.
Есть же мудрость, что ведает нами:
Кто не сеет – тот значит не жнец.
29.10.2007.


Рецензии
Мне нравиться твоя лирика , очень хорошо и со смыслом пишешь) С уважением...

Макс Гриднев   02.12.2007 12:02     Заявить о нарушении