Приманка для таких как ты

Делайте вы что хотите
Можно порезать в куски
Только, прошу вас, спасите
Меня от зеленой тоски.

Режьте меня на кусочки
Позже сшивайте в одно.
Только прочтите до точки
Пусть даже, вам все равно.

Не сосчитать всех ступенек
С которых скатился я в грязь.
В ваших руках только веник
Видите, видите связь?

Полно, поплакался вволю
Позже куплет сочиню
Про наилучшую долю,
вы угадали - мою.

Тихо настрою гитару,
Бархатом голос налью
И сам с собою на пару
Новую песню спою.

Я расскажу о далеком,
Ближе чего в мире нет.
И, может быть, ненароком
Снова в душе вспыхнет свет.

В вашей измученной, склочной,
На все одевавшей клише,
Но все такой беспорочной,
Сумрачной, но - душе.

Отблеск его уловлю я
И песню остановлю, -
Гоните меня, холуя,
А то в вас себя я влюблю.

Грезы напрасны в сердце,
По крайней мере, в моем.
Нет в нем заветной дверцы,
Как-нибудь переживем.

Слезы оставь для друга
Он их поймет, поверь.
Вырвись из злого круга,
Выйди в ту самую дверь.

Я на пороге останусь
Много еще впереди
Тебе же осталась малость:
Очи закрой и иди.

К счатью опять получилось...
Сердце опять саднит,
Но, мне скажите на милость,
Каков получился гамбит!

Ловко ловушки расставил,
И насадил живца.
А после от страха избавил
Еще одного храбреца.

Долго ль еще оставаться
Приманкой заблудших сердец
Не знаю. Но скоро прощаться
Мне с вами, с собой наконец.

Я попрощаюсь с вами
Звонкой гитарной струной
Погаснет ревущее пламя...
Настанет желанный покой.
17.04.2007.


Рецензии
Здорово ты емеешь растягивать удовольствие) С уважением,Максим

Макс Гриднев   02.12.2007 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.