Во что мы верим?

Мне скажите – мы верим? Во что же мы верим?
Кто-то верит в Христа? кто-то верит в Любовь?
Кто-то – в сумрак над крышей, кто-то – в то, что он слышит…
А во что же, во что же поверили мы?
В революцию верили наши прабабки
В коммунизм и победу – наши отцы
Наши дети поверят деньгам и в расплату,
Но скажите, во что же поверили мы?
В дефицит? В перестройку? В холодные зимы?
В слепой взгляд? В психбольницу? Богатство? Страну?
В войны? В мифы? Анархию? Мины?
В то, что скрыто от нас? В то, что прячем и мы?
В водку? Шприц? В псов, бомжей и уборщиц?
Верим в то, что «поверить, конечно, нельзя»
Верим в то, что любимые станут врагами
Верим в то, что на нас чьи-то бомбы летят.
Верим в злость, верим в кровь, верим – в то, что мы верим,
Верим власти, милиции, евро, рублю?
Верим в женщин? Скажите – во что же мы верим?
Что мы купили за Веру свою?


Рецензии