Волшебница из страны грез

Мне вперед бы идти,по прямой дорожке,которая упирается в горизонт.
Кирпич золотист,птичкам- хлебные крошки,и ладошка крепко сжимает зонт.
Собачка верная хвостом виляет,способность лаять временно потеряв,
Язык человеческий конечно цепляет,но лучше верните обычное " гав"

А я вот в раздумье..шагать с парадного? Подумаешь, смерчем сюда занесло.
Конечно, вернуться домой вроде надо бы, а тут лес, и речка, и лодка с веслом.
До Гудвина в городе Изумрудном идти еще долго, год или два.
Вот-вот прилетели и сразу в дорогу,а я отдышаться успела едва.

Смотри-ка,лягушки тут есть и квакают,прилягу на травке,поваляюсь часок.
Иль сразу отправлюсь на поле с маками, там лев, пусть трусливый,зато одинок.
Пожалуй тут стоит на день задержаться,а может,подольше,как ляжет масть.
Пойдем ,Тотошка,на жевунов не кидаться! Есть дом у гномов,где выспимся всласть!

А утром решим для себя окончательно, идти или нет, рисковать или нет.
В дороге красиво и замечательно, но в замке за лесом живет людоед.
Останемся, милый? Давай мне лапу! Пойдем постучимся в ближайший дом.
Смотри,вон сено, а в сене вилы, на вилах Страшила пугает ворон.

У пугала тоже своя сверхзадача, мозгов не хватает, а глобален задел,
Философом стать- и никак иначе, а он понимаешь, сейчас не у дел.
Давай-ка протянем помощи руку, костюмчик залАтаем, где же игла?
А он нам вечернюю сгонит скуку. Сейчас, найдется, я точно брала.

Нашлась,за воротничком, на бретельке ,двенадцать стяжков и как новый кафтан.
В аренду тебя мы возьмем на недельку,такой вот у нас стратегический план.
И вот ,неизменным остался сюжетец, железного парня осталось найти.
Несчастный промок, ржавеет уж c месяц,и нас дожидается где-то в пути.

Его мы отыщем, и сердце новое из шелка нежного вложим в грудь.
Оно лучше прежнего, такое понтовое,полюбит когда-то кого-нибудь.
Волшебник не нужен,есть просто туфли, не именные ,конечно, а жаль.
Сомкну каблучки,и где-то вдруг ухнет,и за фейерверком проступит январь.

И я окажусь, но совсем не в Канзасе, а в спальном районе Москвы, в Люблино..
Но сказки еще хранятся в запасе, когда-нибудь снимут по ним кино..


Рецензии
Как просто... и как точно... Вы создаете настроение. Каждое прочитанное Ваше произведение - модулятор настроения.
ЗЫ: а здесь еще и хорошим рэпом повеяло...

Максим Сытник   07.12.2012 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.