Нет никого. Только я

Скрестив мечи с судьбой своею
Во мраке лет, в огне души
Я вспомню о тебе, лелея
Твое лицо в ночной тиши.

И я дышу одной тобою,
И кровью истекая вновь,
Я слышу голос твой знакомый,
И забываю я про кровь.

Мой меч еще не раз сразится,
Не раз я буду вогнан в грязь,
Пусть солнце для богов садится,
Стирает рун волшебных вязь.

И я умру пусть вместе с ними,
Но ты живи, печаль моя,
Лишь за твой взор еще теплится
В груди израненной душа.

Лишь для тебя рука вздымает,
Тяжелый обагряный меч,
Я жить устал, ты это знаешь,
Но пыль с твоих сдуваю плеч.

О, да! Я призрак - дух нечистый
Я сын того, чье имя - зло.
Но ты же знаешь, мой искрится
Взгляд от взгляда твоего.

Нет никого в избушке темной,
Горит лишь старая свеча,
А на странице почерк ровный:
"Нет никого. Здесь только я."


Рецензии