Жираф

"Послушай: далеко, далеко на озере Чад
Изысканный бродит жираф..."(Н.Гумилев)


В тропических далях, под солнцем таинственных стран
Он бродит, подобный цветным парусам корабля...
И кажется вновь, что потухшего неба экран,
Туманы и снег декабря, января, февраля –

Лишь сон наяву. Вновь тиха и нежна, пустота
Вечерних минут незаметно меняет черты
Привычной реальности. Снова на плоскость листа
Ложатся лишь тени. И памяти строки чисты,

Как этот нетронутый снег... оставляя с тоской
В тумане слова и оттенки, молчанию в такт
Стекая по капле меж пальцев, неслышно, легко
Замедленно падает свет. Остановлено так

Безликое время. Наполнены сны тишиной
Далекого теплого ветра и запахом трав
Тропических стран, где, как прежде, немного смешной,
Изысканно-яркий, таинственный бродит жираф...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.