если ты согласна

если ты согласна, я сейчас же уйду.
зачем ты молчишь,
я же все знаю наперед.

если ты согласна, я уйду, считая глазами
ступеньки
в твоем подъезде и зная,
что ты уже приникла лбом
к холодному стеклу и ждешь, когда
я окажусь на улице, под твоими окнами.

если ты согласна,
я уйду,
но мне придется еще
чуть-чуть
посидеть на недосчитанной ступеньке
между семнадцатым и шестнадцатым
этажами, рисуя сигаретным огоньком в воздухе
твое
имя.

если ты согласна,
то теперь я буду звать тебя
бо.
не спрашивай, почему,
я просто буду звать тебя так,
как будто не договорила
последнюю букву,
обращаясь к всевышнему,
как будто ты и есть – он,
только чуточку ближе, а может
и дальше уже, я не разберусь никак,
ты же знаешь,
с логикой у меня нелады.

бо,
если ты согласна,
мой дом теперь будет здесь,
между семнадцатым и шестнадцатым
этажами, на сотни раз
пересчитанной ступеньке,
с нее не видно твою дверь,
с нее только слышно по утрам,
как ты звенишь связкой ключей,
выходя на работу,
слышно,
как ты тихо повторяешь про себя
традиционную молитву
«господи, сделай так, чтобы я выжила,
несмотря на зиму»,
слышно, как стучит
твое
оголтелое
сердце.

если ты согласна,
бо,
ступай на мою душу,
я бросила ее тебе под ноги
поверх луж и льдин,
поверх песка и соли,
поверх всего извращенного бытия
и переломанного мирового сознания,
поверх грязи мирской и суеты мирской,
ты только шагай,
не замочи ступней,
шагай легко,
зачем еще нужна моя душа,
если не бросить
ее
тебе
под ноги,

если только ты согласна, бо…


бо,
ты стоишь и ждешь,
прислонившись горящей щекой к ледяному стеклу,
ждешь,
когда я выйду в ночь,
содрогаясь от неслышных рыданий,
ждешь,
когда сможешь увидеть меня и понять,
что уже пора выбегать
босиком на снег
и догонять меня,
и просить не уходить,
и говорить,

что ты согласна.

ты не дождешься меня,
бо,
ведь я уже заранее знаю,
что ты согласна,
а потому завтра утром,
очнувшись от тяжелого забытья,
ты пройдешь,
не заметив,
по брошенной к ногам твоим
моей
маленькой
любящей душе,
и будешь думать обо мне,
как прежде,
потому что ты согласна,
бо.

ты согласна на то,
чтобы я
осталась.


Рецензии
Я буду звать тебя
Бо(ль)
Бо(г)
Бо(н ами/мон амур)
:)

хорошее стихо,
рада что вы последоваои моему совету: пишите и выкладываетесь
(последнее слово расценивайте как угодно)

улыбаясь,
Ян(а)

Янг-Янки Фанк   06.12.2007 23:05     Заявить о нарушении
ох. а я так рада, что Вы заходите, мон ами)
буду выкладываться для Вас

Лебеди Элизы   07.12.2007 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.