Ноябрь наступил...

* * *

Ноябрь наступил…. принес дожди и разочарованья.
Мечты, как капли в глубокой луже растворились.
Брожу по комнате…. ахи, вздохи слышу, бормотанье,
Свиданья, уроки откровенья, не случились.
Терзаньям безутешным пристанищ нет и нет приюта,
И руку некому по-дружески пригрев, пожать.
Поземка шепчет про долги с ухмылкой витиевато,
И хочется, зажмурившись, долой быстрей бежать.
Не строить планы, а возводить мосты и переправы,
Рассветы ясные с волнением вдвоем встречать.
Плевать на пересуды, косые взгляды, сплетни, нравы,
Найти себя и дать другим меня таким понять.


Рецензии