Прощай - Земля!

Прощай – Земля!
(На конкурс «Песня для группы «Браво» - на заданную музыку, Самиздат Машкова).

Брызги, брызги, брызги - снова,
На губах – лишь - соль.
Море – как тусклое – олово,
Свежий ветер – вновь.

О, этот – ветер….
Давай – сейчас – помолчим.
Звезда – вдали – светит.
На мостике – капитан Флинт.

Все – наверх! И – ставить кливер!
Боцман – к чёрту – якоря!
На восход – уходит – клипер,
Вновь – прощай – Земля.
Прощай - Земля!

Один – печальны – взгляд
Твой – на прощание – вскользь.
Не повернуть – уже – назад.
Я – на берегу – лишь гость.

О, этот – взгляд…
Где- то – там – за кормой,
Многие – волны – назад,
Остался – мой – дом.

Все – наверх! И – ставить кливер!
Боцман – к чёрту – якоря!
На восход – уходит – клипер,
Вновь – прощай – Земля!
Прощай - Земля!


Рецензии