За тобой

Манишь востоком чайных глаз.
Манишь своей полуухмылкой,
И я иду в который раз,
Охваченная страстью пылкой.

Иду сквозь снег и летний зной,
Иду сквозь мнения людские,
Иду с тобой (иль за тобой?),
Отринув страсти все мирские.

Тебя не вижу - образ твой
Лишь в сердце выжженом сияет,
И он ведет в путь за тобой,
Свернуть лишь он не позволяет!

Когда тебя увижу вновь,
Пройдя сквозь снег и расстоянье?
Или в конце уйдет любовь,
Не выдержав мук расставанья?..

6 ноября 2007 года


Рецензии