исчезает вчерашнее словно яичница солнца. Ломкин Р

Суть забавы: беру наугад первую строку стиха, дальше стих не читаю, пишу свое продолжение...забавно сравнивать с оригиналом...)))

"исчезает вчерашнее словно яичница солнца"
Ломкин Роман.

Исчезает вчерашнее словно яичница солнца,
Запах поджарки в закатные окна ушел,
Лук на селедке свернулся в заветные кольца,
Сумерки. Ночь. Все уснули. А нам хорошо.

Нам хорошо петь под музыку старой гитары,
Вкусно-то как о былых похожденьях болтать,
Нам хорошо, потому что ты друг мой нестарый,
Грешный буравчик по жизни с резьбою болта.

Делать бы гвозди из нас, только мы не из стали,
Вот и костер утирает нам дымом глаза.
Съели шашлык и немножечко пьяными стали,
И друг без друга нам порознь почти что нельзя.


Рецензии