М. С. Г

Эпиграмма

Свершил он подвиг беспримерный:
Из наших ртов он вынул кляп.
Теперь жалеет он, наверно:
Всё получилося тяп-ляп.

Не думал он, что так ужасно
Ему сей подвиг обернётся.
Эх, как же было всё прекрасно,
Но уж былое не вернётся.

Стоит он, как пловец у моря,
Гадает: быть или не быть,
Но человеческое горе
Толкает в спину - надо плыть.

1991 год


Рецензии