Вот старый шкаф резной, чей дуб в разводах темных

Суть забавы: беру наугад первую строку стиха, дальше стих не читаю, пишу свое продолжение...забавно сравнивать с оригиналом...)))

«Вот старый шкаф резной, чей дуб в разводах темных…»
Артюр Рембо.

Вот старый шкаф резной, чей дуб в разводах темных,
Вот лампа, что постарше, чем тетрадь.
С щенячьей простотой, свет лижет подоконник,
И стекол спящих вздрагивает гладь.

Вдруг тихий сказ и стих – во сне галдит тетрадка,
И цыкнет половицею в ответ
Всю ночь баюкающий тени и загадки
Морщинистый стареющий паркет.

Посапывает плед, плечо отдав подушке,
И та от наслажденья разомлев,
Оглохла до утра на все четыре ушка,
Ну, кто еще так счастлив на земле?


Рецензии