Послевкусие любви

Ты живешь на другой половине Земли,
на другом берегу океана,
и кораблик теряется где-то вдали,
как последние строчки романа.

А соленые слезы в соленой воде
растворятся совсем без остатка.
Почему, почему же на свете нигде
мне не плачется больше так сладко?!

Унесет ветерок в поднебесную высь
твой платок и гудок теплохода,
И поделится мир, и разделится жизнь -
было - "до", стало - "после" ухода.

Разыграется шторм, защищая покой.
Брошу камушек вслед – на удачу.
Я не твой, я не твой, я не твой, я не твой…
Я не плачу, не плачу, не плачу!

Океан между нами, как бдительный страж
(для кого-то ведь он не преграда!).
Входит в бухту корабль. Да это мираж!
Я не вижу! Не помню! Не надо!..


15 ноября 2007 г.


Рецензии