Меня тошнит...

Меня тошнит от клоунов обмана,
Которые смешат весь мир честной.
Моё сердечко как сплошная рана,
А я его прошу: "постой, не ной".

Мои глаза хотят закрыться
Когда я вижу клоунов войны.
Они хотят через народ пробиться
И проплясать свой танец сатаны.

Моя душа бунтует словно море
Когда я слышу лицемеров речь.
Своё благополучие они строят
И поднимают на народ насилья мечь.

Свои ладони в кулаки сжимаю
Когда я вижу жертвы палачей.
Через стену Кремля вопрос я посылаю:
"Скажите, Миша Горбачёв, вы чей?

Вы, вроде, человек по облику, костюму,
Тогда где совесть, разум, честь?
Вы что, загнать нас всех хотите в трюмы?
За что же нам такая месть?

Ха то, что вознеслись за счёт народа,
Ну а теперь плюёте с высоты,
За то, что терпим мавзолейного урода,
Который вам внушил жестокие мечты.

Он вам внушил, бандит неудержимый,
Что власть всесильна у большевиков,
И сотворил режим невыносимый
Колючей проволки, насилья и оков.

За что крестьяне нынче в чёрном теле?
За то, что кормят дармоедов всласть.
Отожрались и стали людоедами,
Почуяв радость над народом власти.

Вы убиваете и продолжаете работу,
Встречаете послов - ослов высоких слов.
Одним лишь видом вызываете вы рвоту,
Но приговор для вас уже готов:

Мы вас приговорили всех к забвенью,
Чтоб вы исчезли как чёрная чума
Во имя счастья, жизни поколений
Да будет солнце - да исчезнет тьма."

12 - II (12-10) 1991


Рецензии