Держись, Литва

Сама собою оставайся,
И не страшися кулака.
Нам ложь видна издалека,
Причина нам вполне ясна.
Для них - зима - для вас - весна.
Им мало видно, сильной власти.
Для них как вы - одни напасти,
Но мы-то видим весь обман,
И видим - кто бедняк, кто пан.

Они не нашего полка.
Мы победим наверняка.

1988

(Ответ получен от Каземиры Прунскиене, премьер-министра Литвы)


Рецензии