Грустная осень

Между елей, между лип, между сосен
Разместилась монолитная осень.
И овраги, и кусты пожелтели.
И бескрайние луга опустели.
В небеса взметнулся клин птичьей стаи.
Прокричали мне они, улетая,
Что за осенью зима, а не лето.
Что останусь вновь одна – без ответа…
На любовь и на мечту без надежды,
Что тебя не обрету. Как и прежде –
Ты ушел туда, где свет. Я осталась.
На твоем пути мечта. Мне ж досталась
Осень с жухлою листвой и дождями…
Навсегда теперь она между нами…


Рецензии