Эпиграмма Лукьяничу

Эпиграмма поэту Предсовверхсова Осеневу (ныне узнику Маттишины)

Забрался он на пост высокий,
Людей в баранов превратил,
Но в этом он не одинокий -
Хозяину он люб и мил.
Ему он служит беззаветно,
Уж целый год дурит народ.
Но ведь с экрана нам заметно,
Когда хитрит он, когда врёт.

Да, не всегда полезна гласность -
Заключена в ней и опасность.
Его нахальный, хитрый вид
Народ наш бесит, очень злит.

1990 г.


Рецензии