Мой талисман навеки - дождь...

Такое дело - я влюбился, наверно в миллионый раз,
Шел не спеша и оступился, увидев пару нежных глаз.
Но что же делать, в самом деле, не упущу желанный миг,
Как подойти к такой газели, сдержав в груди протяжный крик.

Немного робко я вдогонку, ей крикнул: "Девушка, постой.."
Но поворот скрыл незнакомку, изгиба дом закрыл рукой.
Я среагировал мгновенно, за ней помчался что есть сил,
Мы будем вместе непременно и тут вдруг дождь заморосил.

Я повернул за ней и что же, смотрю под деревом стоит,
Меня прошиб мороз по коже, коль есть там бог - он подтвердит.
Я подхожу и тихо млею, о, ангел, что ты здесь забыл,
Сказать хочу, но не умею, настырный слог в устах застыл.

"Я встану рядом с позволения?", "Да, да, конечно же, прошу..."
"Как Вас зовут, весны творение?"? "О том же я и Вас спрошу."
"Меня?", "Да, Вас. Мы незнакомы. А незнакомцам веры нет..."
"Я - Дмитрий." Выдохнул с истомой. "А сколько Вам есть полных лет?"

Ну вот те раз, уже допросы, как веет холодом из глаз,
Стеной идут одни вопросы, волною связки громких фраз.
Я отвечал все время честно, теплел ее прохладный тон,
Мне было даже интересно и дождь ей вторил в унисон.

Запас исчерпан, нуже имя, спросил ее "Как мне Вас звать",
Секунду были мы чужими, но дождь помог ее обнять.
И вот на ушко слышу "Катя. Ну где же ты все время был?",
Я онемел, как на распятии, искал, но слов не находил.

"Я рядом был. Я был с тобою. Дождем весенним, злой пургой,
Листом опавшим, синевою, огнем я был и кочергой.
Я перед сном влетал как ветер, а утром уходил в туман,
Все так невечно в лунном свете, но ты же есть, ты - не обман!!!"

Ко мне прижалась боль теряя, я заберу страданий след,
Судьба вела к тебе петляя, таких унылых двадцать лет.
И вот финал, на небе звезды, мне дождь помог найти любовь,
"Пойдем домой, довольно поздно...", сказала ты нахмурив бровь.


Рецензии
Как мило... и как похоже с реальностью...:)))
с нежными твоя Лисичка

Натали Гончарова   19.03.2008 14:20     Заявить о нарушении
с нежными чем? одни поцелуйчики на уме. хотя я в прынцыпе не против. и побольше... люблю я енто дело, даже больше чем сметану.... Муррррррррр

Триган   10.07.2008 03:08   Заявить о нарушении