Про котя Васю

Вася вышел погулять
И на травке полежать,
Но потом решил он вдруг
Всё обследовать вокруг.

Он крутился как волчок,
В лоб дал Бобику щелчок,
Поцарапал ему нос,
Растрепал вороне хвост.

Бобик так рассвирепел,
Что чуть-чуть его не съел.
Вася мусор раскидал,
И газету разорвал

Он на мелкие клочки,
А потом разбил очки,
Утром дедушка забыл,
Когда трубочку курил.

Попроказничал ещё,
Видит дело горячо.
На берёзу быстро влез
И в густой листве исчез.

Там сидел до темноты
И пищал до хрипоты.
Васю дедушка простил,
Даже веником не бил.

Дал немного молока,
Ушко потрепал слегка,
А потом на руки взял,
Так шалун и задремал.


Рецензии
Этот котик, шалунишка.
Он пока ещё малышка.
Вот немного подрастёт
Будет в доме умный кот.

:-)
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   13.07.2010 19:08     Заявить о нарушении
Олечка,это соседский кот и он очень умный,сейчас он уже старый.С уважением

Мальцев Сергей   14.07.2010 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.