Она не верит ни во что...

***

"Жизнь гибнет в откладывании, и каждый из нас умирает".
Эпикур.

Она не верит ни во что,
Тем более в меня.
Не подведенный наш итог
Скудней день ото дня.

Sic transit… С каждым новым днем
Нам будет все сложней
Представить, как идем вдвоем
Мы сквозь стену дождей.

И даже самый оборот
«Вдвоем – Она и я»
Она, наверно, не поймет
С приходом октября.

Непониманья долгий путь
Пройдем – я и Она,
Но там, вдали, когда-нибудь
Опять придет Весна.

Еще не пройдена пока
Последняя ступень,
Где будет ночь Ее легка
И беспечален день,

Где для сияний и стихов
Не действует запрет,
Где никогда моя любовь
Не скажет слова нет.
....................

Жизнь все бежит, а дождь идет,
Но где-то за дождем
Из века в век, из года в год
Мы с Ней друг друга ждем.

30 сентября 2004г.


Рецензии