***

Расскажу, брат, не тая:
За окном два снегиря
У кормушки кружат.

Посмотри сюда скорей,
Сквозь узор на снегирей,
Красногрудых ребят.

А ту с желтыми боками,
Что кружит со снегирями,
Синичкой называют.

Положи кусочек сала,
Чтоб зимой не голодала.
Они часто прилетают.

Вот, малыш, теперь смотри:
Полетели снегири,
Поклевав зерна,

И синичка-невеличка,
Разукрашенная птичка,
Сытая сполна,

Полетит опять вперед,
Где-то корма поклюет,
С весной улетит,

А весной другие птицы
Прилетят из заграницы.
Не забудь узнать.


Рецензии
Сергей, очень хочется, чтобы Вы проголосовали на нашем конкурсе :-)

Музыка Строк   29.09.2009 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.