Как-то в таверне зашёл разговор

Как-то в таверне зашёл разговор
Что может быть хуже посмертия?
Месть, разрушенье или страха позор,
Смерть или низость Асвенцема.

Долго вели мудрецы этот спор,
Каждый был прав, но по своему.
Так бы в тупик и зашёл разговор
Если б не крик того воина.

Что может быть хуже? Я вам скажу,
Денег не взяв ни монеточки.
Даже сейчас на вас погляжу
Нет среди вас согласия.

Воин, сражаясь, к смерти идёт,
Косы её не боится, а всё почему?
Просто смерти он ждёт
Пока в окопах пылится.

Простой человек только лишь ждёт
Не зная что должно случиться.
Вдруг бог реки вспять повернёт
Или сынок не родится.

Много их можно перечислять
Язык бесполезно сбивая.
Хоть нет одинаковых в мире людей,
Для всех ожиданье самой смерти страшней


Рецензии