В кафе

 
 Ему уже девяносто,
 и мы говорим - о вендах,
 от нечего делать, просто,
 наливаем ещё по одной,
 а на улице - дождь со снегом,
 мокрый булыжник, деревья -
 как перед войной,
 первой, мировой.

 "...ещё в буржуазной Латвии
 тут магазин был винный,
 а раньше, я точно помню,
 прачечная была тут..."
 а за окном - девчонки
 под снегом проходят мимо,
 а вот и не мимо! кажется,
 к нам сейчас завернут...

 14.11.07


Рецензии