Поэпохово о крыльях

 – Мы – это крылья, мир – это крылья,
С Олимпа и до Парнаса.
Мы сильные и мир сильный
И быть не может иначе.
Крылья в цветах и крылья в звёздах,
В богах и в Евтерпе с Эрато.
Ты можешь даже быть безруким,
Но не можешь быть некрылатым.

 – Время налогов и время итогов,
Схоластики и бессилия.
Крылья бывают только у Бога,
А мы поклоняемся крыльям.
Всё подчиняется крыльям. Ясен
Наш грешный бескрылый удел.
А тот, кто с этим не согласен,
Давно на костре сгорел.

 – Мы многое можем: взлетаем сами
И крыльев своих никуда не денем.
Мы – центр Вселенной, и небесами
Как крыльями мы владеем.

 – Люди – они такие же звери,
И даже ничуть не ярче.
Крылья бывают. Но мы только перья,
И ничего не значим.
Крылья бывают: одни, главные.
Мы – перья в красивых линиях.
 
 – Крылья бывают. Но нужно правильно
Пользоваться ими.
Чтоб были крепкие сильные школы
Полётов по всем законам.
Полёт должен быть полным,
Но не вольным и не свободным.

 – Вот это и есть смысл жизни – крылья,
Алмазные или бумажные.
Полёт должен быть изначально красивым,
А всё остальное – неважно.
Но крылатыми не могут быть все полностью.
И именно поэтому
Кому-то летать, а кому-то – ползать.
И не бывает третьего.

 – Всё это выдумки – перья, крылья,
Всё это шатко и мнительно.
Жить нужно только проверенной былью,
Жить нужно действительностью.
Мы по Земле ходим ногами –
Вперёд-назад, а не вверх-вниз.

 – Крыльев действительно не бывает.
Мы можем летать без них.
 


Рецензии