Дождь убаюкивает боль

"Дождь убаюкивает боль" - М. Цветаева

Дождь убаюкивает боль, сливаясь в шорох за стеклом,
Мой, не назначенный никем, самопровозглашённый лекарь,
а я послушный пациент, стою, тесней прижавшись лбом,
к спине целебного окна, захлопнув слезы, душу, веки…

В молчаньи комнатном – тоска. А там – снаружи – капель стук,
как будто, просится ко мне мой гость непрошенный, но чуткий…
Сегодня кто-то, но не я… уснет в кольце желанных рук,
а я застыну до утра в своем дождливом промежутке…

И буду ждать, когда смогу, вздохнуть не жалко, но легко,
освобождаясь от Тебя, как от припадка, бреда, жара…
Мой врач бесплатно исцелит своим дождливым молоком
наутро, прошуршав плащом, не дожидаясь гонорара…


Рецензии
мне очень понравилось!мне нравятся все Ваши стихи,они очень искренние.

Оксана Таргонская   20.08.2008 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.