Печаль, как констатация событий

Печально, то, что я тебя люблю,
В то время, когда ты меня не любишь.
Печально, что к тебе благоволю.
Печально, что любовь ты нашу губишь.

Печально, то, что холод и зима,
В твоём сердечке поселились летом,
Печально, что настали времена,
Когда ты не задумалась об этом.

Печально, что ты брезговала мной,
Когда тебе в любви я изъяснялся,
И в равнодушности тоски немой,
Слезами тебялюбства умывался.

Печально, что ты слушала меня,
Но слышать ты меня не захотела,
И сердце рвётся болесно звеня,
Из моего измученного тела.

Печально, что измучена душа,
Томящаяся в полусонном теле,
Что с телом пела, ласково греша,
Любя тебя одну на самом деле.

Печально, что печаль в моих глазах,
Теперь живет, законно прописавшись.
Забыв, как я в глазах твоих, как в небесах,
Тебя любил, тобою отражавшись.


Рецензии