Участь короля

Своею совестью сраженный,
Он пал от рук своих бойцов,
Укором жизни осужденный,
Разбит строкой своих чтецов.

Ему разливом угрожая,
Звала судьба уйти в полет,
Его пороки принимая,
Грозила счастьем, шла вперед.

А он забыл свои победы,
Забыл, что коронован был,
Ее позвал к себе и беды,
Он рядом сне боготворил

Он опьяненный пылкой страстью,
Молился только на нее,
Волос и рук был свергнут властью,
Руками, сердцем брал свое.

Корона с грохотом упала,
Казна его разорена,
И вот она ему сказала,
Что жить устала и ушла!

Разбит король и свергнут с трона,
Осужден и приговорен,
И нет той власти и закона,
Чтоб повернуть чреду времен.


Рецензии