Три бабуси

Три бабуси – сплетницы
На лавочке сидели.
Вдруг одна сказала:
«Что мы в самом деле?
Пока мы тут сидим и шьем,
Давайте разговор начнем.
Пусть каждая хоть что-то скажет
И интересное расскажет».
И сказала тут кряхтунья
Теть Варвара, что ворчунья:
«Я скажу вам, что я слово
Высказать всегда готова.
Это было на рассвете.
Мне сказала Лизка в третьей:
«Ты, Варвара, не кричи,
А ты лучше помолчи.
Пусть играют ребятишки,
И девчонки, и мальчишки».
«Я, конечно, лучше знаю, -
В разговор вторая встряла, -
И на свете все про всех
Я бы мигом рассказала.
Это было вот вчера.
Скамейка грязная была.
Вышла посидеть я,
Газетку я взяла.
И сказала мне из пятой,
Та, что в юбке полосатой:
«Ты б взяла и для других,
Для двоих иль для троих».
«Я, конечно, как и вы,
Все на свете знаю,
Только я, как вы, про всех
Сплетни не болтаю», -
Тихо молвила старушка,
Та, что третья их подружка.

1988


Рецензии