Джин

Я еду на автобусе
Под номером «шестой».
Я еду беззаботно,
И еду я домой.

Сижу я на сиденье
У самого окна.
Вдруг дед уселся рядом
И говорит: «Вот, на!»

Я поглядел – конфета
И быстро съел ее,
И не сказал «спасибо» -
Забыл про это все.

Но вот и остановка –
Мне надо выходить.
Я дернулся неловко…
Теперь как дальше быть?

А дедом был волшебник,
Меня он наказал,
И намертво к сиденью
Меня они приковал.

Я поглядел на джина –
Его нигде уж нет.
Записка на сиденье,
А в ней: «А где ответ?»

1988


Рецензии