Петя и тень

Жил на свете Петя.
Был трусливым Петя.
И в один прекрасный день
Испугала Петю тень.
Струсил Петя, заревел
И со страху в дом влетел.
А потом уж через час
Вышел он помаяться,
Ну а тень к нему опять
Тихо подбирается.
Петя снова испугался,
В будку к Шарику забрался.
В будке Петя слезы лил
Так, что Шарик с ним завыл.
Мама искала Петю,
Петю на рассвете.
Петя в будке оказался –
Там от тени он скрывался.
Мама над Петей смеялась,
«Глупый! – говорила, улыбалась,-
Петя, Петя, ты трусишка.
Ну какой же ты мальчишка!
Будешь ты всего бояться –
Ребята будут все смеяться,
Не будут с тобою дружить,
И трудно тебе будет жить».

1987


Рецензии