Петух и лиса

Рано утром спозаранку
На цветочную полянку
Вышел Петя – петушок,
Золоченый гребешок.
Ходит по двору петух –
Ку-ка-ре-ку! Ку-ре-кух!
Гляньте – рыжая лисица
Хочет Петей закусить:
Подойди ко мне, милок,
Мой красавец-петушок.
Золотой твой гребешок,
Петя, Петя-петушок!
Шла бы ты своей дорогой!
Вон идет ко мне подмога.
Хвост тебе мы оторвем,
Воротник себе сошьем.
Испугалась тут лиса,
Хвост поджала и в леса.

1987


Рецензии