Медведь и пчелы

Мишка, мишка косолапый
Рвет малину мишка лапой.
Мед в лесу медведь нашел,
Съел немножко и ушел.
Нет, вернее, убежал –
Рой пчелиный увидал.
Он в сторонку отошел
И подумал: "Много пчел!"
Заедят они его
С ног до головы всего.
"Лучше я пойду домой -
Страшен ведь пчелиный рой.
Там, у дома шишек кучи,
И пчелиный рой не мучит".

1987


Рецензии