Мартынка

Купили мне котенка,
Я кличку дал ему.
Зовут его Мартынка,
И я его люблю.

Котенок с белой грудкой
И с пятнышками спинка,
А сам он полосатый,
Мой маленький Мартынка.

Я молока из блюдца
Котенку дам попить
И рыбку дам покушать –
Зачем мышей ловить?

С Мартынкой на прогулку
Мы ходим постоянно.
Из школы прихожу я –
Он мчит как окаянный.

Котенок на перине
Спит рядышком со мной,
Мой маленький Мартынка,
Пушистенький ты мой.

 1988


Рецензии