Черная Речка

У Черной Речки кокнули поэта
Тогда метро от Речки не ходило
Его везли товарищи в санях

Он молча думал о грядущих внуках
О том, что здесь метро они пророют
И памятник поставят на углу.
Он помрачнел и криво улыбнулся

Он думал о грядущих докторах
Такую рану вылечить не трудно
Имея пузырек с пенициллином
Иголку, нитку и хороший ножик
Но где же взять теперь пенициллин,
Когда Пастер еще не академик?

Он жить хотел, чтоб мыслить и страдать
Он жить хотел! А впрочем, как угодно
Он заварил так много и так плотно –
Потомкам в триста лет не расхлебать


Рецензии