Простить

Пластик окон.
Всё тот же мир под зонтом.
Лента-слеза –
Дождя родная сестра.
Смотрят глаза, как люди куда-то спешат
Невпопад, вперёд и назад.

И где-то там, на краю Земли
Кто-то, наверное, ждёт.
Тот, кто научит смотреть не под ноги,
А только вверх и вперёд.
Тот, кто умеет любить тебя
Так, как не умеет никто.
Тот, кто летит за тобою в пропасть
Не смотря ни на что.
И его крылья видны лишь тем,
Кто умеет смотреть.
И под ногами его вода
Превращается в твердь.
Ты пожелаешь быть рядом с другими,
Когда его будут казнить.
Но всё то, что ты будешь делать потом
Достойно того чтобы жить,
Дышать и любить,
Простить…


Рецензии