Ангелы

Печатники слипов от банковских карт -
Храните создателей вялых стихов!
Крылатость - морально изжитый стандарт,
А, впрочем, и раньше он был бестолков.

Похабная сырость дурной белизны
Священных одежд насылает чуму,
Засушливый голод бездушной весны
Ткёт ангельским ризам златую тесьму.

Босыми ногами вы шлёте привет
Из ярких окладов роскошных икон
Болоту болезней, страданий и бед:

К чему небесам эта глупая грязь? -
Для нимба берёте шампуня флакон
И в ванну идёте, довольно смеясь.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.