Мечта идиота

Я вас любил, и не напрасно
Душа томилась по ночам,
Лелея образ тот прекрасный,
Который выдумал я сам.
Я что художник искушённый
В деталях женской красоты,
что пылкий юноша влюблённый,
С душою,полной чистоты.
Создал мечту-души творенье
И пал пред нею в изумленьи.
Вот взгляд чарующий,игривый
Манит волшебной глубиной.
Не устояв пред этим дивом,
В него уходишь с головой.
Уста в улыбке приоткрылись,
Чуть ангельской и озорной.
Уста,которые мне снились,
Когда ещё я спал порой.
В них тайна (мне не постяжима),
В них тяга (мной не одолима)-
Одно желанье и мечта-
Лобзать их с ночи до утра.
Хотя не только их,поверьте-
Ещё,друзья на этом свете
Есть шеи нежные черты,
Что так прекрасны и чисты,
Изгибы рук,чудесный стан
(без лишних форм и без изъян).
И грудь,конечно,-идеал:
Виват творцу-он дело знал.
И стройны ножки-совершенство,
Глазам услада и блаженство.


Остановись,замри мгновенье!
И время прекрати свой ход!
Мой ангел создан,тем не менее-
Я,верно,полный идиот.


Рецензии