В мешки

Золото осени, словно на Западе,
Со скверов московских в мешки,
Прячут восточного вида граждане,
Чтоб цифровых фотокамер зрачки,
Развеяли миф о немытой России
Туристам Америки, Англии, Франции,
Не словом, а кадром всем показали,
Что Русь стала западной ориентации.
Упорно, без мыслей стираем различие
И корни пускает у нас безразличие.

Билетик дешёвый в сани чужие
Стране предлагают в сладких речах
Политики, в прошлом свои «заводские»,
С зеленью долларов в местных умах,
Которая, мягкою, тёмною сапой
Из душ россиян вытесняет добро,
Вползая туда лично-баксовой гаммой
На яхтах, машинах, коттеджах, кино.
Так лучшие качества русских людей
Останутся скоро совсем без корней…


Рецензии
Юрий!!!!!!!!Я за!!!!!!!!
Ты всё-всё-всё правильно сказал!!!!!!

С понимаем

Юлия Хабарова   16.11.2007 01:03     Заявить о нарушении
Выбираем тебя в Питер думу.
С улыбкой. Спасибо, маленькая.

Юрий Валенкин   16.11.2007 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.