Ушло тепло

О, как нелепо ушло тепло,
Не попрощавшись,
Звенящей вьюге, нам всем назло,
Наивно сдавшись.

А крючья веток, скрипя слегка,
И боль прощая,
Все тянут... тянутся в облака -
Святых святая.

И молят... молятся ни о чем.
И так всю зиму.
Нелепо рядом к плечу плечо
Чтоб не застынуть.

А теплой памяти больше нет,
Согреться нечем.
Мы рядом шли с тобой много лет,
Но не на встречу.

Боясь расстаться, боясь свернуть...
А вдруг не сможем
Опять вернуться на прежний путь -
Такой несложный?

И каждый верит, что в чем-то прав...
Жить вперемежку.
А что черствеем, такими став,
Так то – издержки.

И уж не важно что я хочу
И ты... - не важно...
Мы стынем рядом плечом к плечу,
Сплетясь однажды.


Рецензии
Наверно, время истекло,
Свое молчанье не нарушу,
Ушло недолгое тепло,
Что согревало мою душу.

Увы,

Константин Совок   01.09.2013 17:27     Заявить о нарушении
Да, без ответного тепла,
Не долго сохранится пламя.
Любовь замерзла и ушла.
И только холод между нами...

Да, увы...

Мишутинская Марина   09.09.2013 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.