Не разжимай ладонь!..

Минута за минутой исчезают дни,
уходит в синий дым былой огонь.
Надежда, счастье, радость - все они
исчезнут, если вдруг разжать ладонь.

Разжать ладонь того, с кем рядом ты
идёшь по жизни в дождь, в мороз, в жару.
Ладонь того, кто приносил цветы
и радовался солнцу по утру.

Разжать ладонь, нарушив связь миров,
ты можешь, но тогда исчезнет всё.
И ты поймёшь, что этот мир суров,
что каждый новый день с собой несёт

обиды и отсутствие тепла.
Ведь без того, кто раньше рядом шёл
поймёшь - любовь по капле утекла.
Тогда - хоть бейся головой об стол.

Сейчас - пока таинственно молчи
и глаз не опустив, держи ладонь.
Горят ещё закатные лучи
и с новой силой твой горит огонь.

Рука того опять в твоей руке,
с кем ты по жизни по дороге лет
с тяжёлым сердцем или налегке
идешь порой во тьму, порой на свет.

Секунды за секундами плывут,
но с новой силой твой горит огонь.
Надежда, счастье, радость всё ещё живут.
Прошу тебя, не разжимай ладонь!..

14 ноября 2007 г., 4:48


Рецензии
Очень хорошо всё сказано у Вас Михаил!!!Не стесняйтесь, заходите и почитайте Вы уже меня - милости прошу, буду рад, как критике, так и всем, всем рецензиям Вашим!!!

Алексей Ляшенко   14.11.2007 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.