ноябрьские тезисы

Мир, как положено, – разным народам,
мёду и лётной погоды – крестьянам,
горны – рабочим, звонкости – вёдрам,
дудки – всем, кто свободен от вахты.

Соли – тому, что нечётко, неявно,
выдержки – всем, коньякам или винам,
совести – сильным и милости – главным,
выправки хордам согбенным и спинам.

Милым Отечествам – сладкого дыма
и по пророку – метро переходам,
вирусам – по антивирусу, ибо
каждому Деточкину – полной свободы.

Не исчезать – ни в душе, ни в природе,
мякоти – коркам, трясинам – по кочке,
ранам сердечным – мяты и йоду,
и удивления – лопнувшим почкам.

Бабам – цветы, эскимо – всем детишкам,
в студию – приз, а сугробам – вся нежность,
шорох подснежников снова услышать,
шах был и мат – королеве их снежной.

Луч ли рентгеновский – снимок без тени,
барышню милую у аппарата,
красных углов – переулкам и стенам,
и просветления – чёрным квадратам!


Рецензии
Замечательно пишете, Елена! Рад знакомству. :)

Рассказов Андрей   11.12.2007 14:37     Заявить о нарушении
Думаю, что пишу не хуже и не лучше других. Стараюсь, получается ли - не знаю. Спасибо Вам, Андрей! И я рада Вам:)
с уважением
Лена

Елена Марцыновская   11.12.2007 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.