Агония души

Плащ, меч, огонь, дрожь.
Как ты в это сне на себя похож!
Дом, стул, за окном мгла –
Я опять плоха и опять одна.
Дым, тьма, и опять свет.
Продаю себя за листки газет.
Пот, кровь и уже без глаз
Покупаешь ты не меня, а страх.
Сталь к горлу и опять смех.
Я смешна тебе – это твой успех.
Лечь спать, чтоб уже не встать,
Чтоб понять скорей, как легко летать.
Стол, лист и опять перо –
Не сейчас пропеть то, что вдруг ушло.
Пуст, бел на столе лист.
Это марш души или просто твист.

P.S. Ты и есть и нет…
И опять дожди…
Я спешу к тебе…
Но меня не жди…


Рецензии