Скорее назад

Мне продали счастливый билет,
Не в кино, не в театр – на тот Свет.
Я его, не жуя, проглотил,
Стал спокойным и в Рай покатил…

А в Раю, а в Раю, будь ты молод ли, стар,
Бродят души прожженные, дочиста…
К богу вход в кабинет охраняет швейцар,
Он поверен в дела Их Высочества.

Секретарь и министр, и слепой пианист…
Кто по блату пролез или занял у нас…
Если Бог в раз не спустит к товарищам в низ,
В райских кущах вас ждет райской пищи сполна!

Вот и я перед Богом разутый стою…
Годен, нет ли? Скорей выбирай!
Я со смерти не пью, не курю, не пою,
По здоровью я годен в Рай.

Бог послушал меня и устало зевнул,
Нимб поскреб, просморкался и тихо сказал:
«Рановато ты, друг, к нам сюда завернул,
Возвращайся-ка, дурень, скорее назад».
85-86 г.


Рецензии
Сереж! В твоей жизни произошло что-то очень хорошее. Это сразу сказалось на стихах. Они стали сильней, смелей, виртуозней, что ли...
Поздравляю!
Все последние меня очень порадовали.
С неизменной приязнью - Николай.

Восенаго   07.12.2007 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.